Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин даст пресс-конференцию, общая продолжительность предыдущих - почти 25 часов

19 декабря 2013, 0:29 UTC+3 МОСКВА

На пресс-конференции будут присутствовать более 1 тыс. представителей СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEI CHIRIKOV/EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин приглашает 19 декабря журналистов на традиционную ежегодную пресс-конференцию. Такие встречи давно заслужили название "большие", потому что собирают более 1 тыс. представителей прессы и длятся более 4 часов.

Рекорд был в 2008 году, когда Путин заканчивал второй срок президентских полномочий, - 4 часа 40 минут. Он едва устоял в 2012 году, когда Путин вновь занял пост главы государства, - 4 часа 30 минут.

Всего за восемь предыдущих встреч президент провел в прямом общении с журналистами более суток - 24 часа 59 мин.

"Глава государства никогда не полезет за словом в карман"

Насколько долго президент будет отвечать на вопросы 19 декабря, не знает даже его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Каждый раз при подготовке больших пресс-конференций мы рассчитываем на полтора-два часа, не больше, а дальше будет отклик президента на живой интерес журналистов", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС. На вопрос, может ли быть побит в очередной раз рекорд длительности, пресс-секретарь ответил: "Мы никогда не планируем". Опыт всех прошлых больших пресс-конференций показывает, что лес поднятых рук желающих задать вопрос не редеет ни после трех часов, ни после четырех. Как заметил в прошлом году сам Путин, "пресс-конференцию, как ремонт, нельзя закончить, ее можно только прекратить".

Инфографика Пресс-конференции Путина в цифрах

Пресс-конференции Путина в цифрах

Продолжительность, количество заданных вопросов и аккредитованных журналистов на больших пресс-конференциях президента Путина с 2001 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Пескова, всю среду глава государства "полностью посвятил подготовке к пресс-конференции, освежал статистические данные, получал информацию от министерств и ведомств". "Путин всегда очень ответственно готовится к подобного рода мероприятиям", - подчеркнул пресс-секретарь. Его слова может подтвердить любой из однажды побывавших на большой пресс-конференции. Глава государства никогда не полезет за словом в карман. Причем подготовленные бумаги так и остаются на столе неоткрытыми.

По мнению Пескова, который второй раз будет помогать главе государства вести пресс-конференцию, многие темы вопросов можно спрогнозировать. Среди таковых он назвал "очевидные темы с Украиной и амнистией". "Также легко прогнозируется интерес к общефедеральным проблемам - социально-экономическим, ЖКХ, медицине, образованию", - сказал Песков.

Как будет организована пресс-конференция 

Путин соберет большую пресс-конференцию в девятый раз. На первую пресс-конференцию в 2001 году было аккредитовано более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах - более 700, в 2004 году - около 750, в 2007 году - 1132, в 2008 году - 1364, в 2013 - 1327. Самой короткой - 1 час 33 минуты - была первая встреча с журналистами в 2001 году. В 2002 году Путин общался с журналистами 2 часа 30 минут, в 2003 году - 2 часа 45 минут, в 2004 году - 3 часа 3 минуты, в 2006 году - 3 часа 26 минут, в 2007 году - 3 часа 32 минуты.

В декабре 2012 из-за реконструкции 14-го корпуса Кремля встреча президента со СМИ впервые прошла в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Эта площадка выбрана и сейчас. Пресс-служба президента максимально облегчила журналистам проход на пресс-конференцию. Так, чтобы не создавать очередей на входе, все аккредитованные журналисты могли получить бейджи накануне, а от ближайшей станции метро организованы специальные автобусные маршруты. На память о предновогодней встрече с президентом представители СМИ вместе с аккредитацией получили полезные наборы с "орудиями труда" - компьютерной картой памяти, блокнотом, карандашами и ручками. О том, что Россия на правах хозяйки вступает в олимпийский год, напоминает подробное расписание соревнований в Сочи.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама