Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин: место для нового парламентского центра в Москве "примерно определено"

19 декабря 2013, 9:08 UTC+3 МОСКВА
Его строительство - дорогостоящий проект, требующий серьезных инвестиций, отметил управделами президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Расходы на проектирование объединенного парламентского центра будут заложены в бюджет 2015-2016 года, рассчитывает управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. В эфире телеканала "Россия 24" он отметил, что место для строительства цента "примерно определено", речь идет о центральной части столицы.

"Решение о том, что он /парламентский центр/ будет - принято, мы давно занимаемся подбором места", - сказал Кожин, пояснив, что эта работа ведется вместе с московскими властями.

"Все упирается в одно - финансирование", - подчеркнул управделами. По его словам, строительство парламентского центра - это дорогостоящий проект, требующий серьезных инвестиций, "поскольку он должен быть современным, объединять две палаты /парламента/, отвечать всем реалиям сегодняшнего дня и это потребует серьезных инвестиций".

"Мы примерно представляем, во что это обойдется. На сегодняшний день пока возможности бюджета не позволяют приступить к этой работе", - констатировал Кожин.

"Хотя, надеюсь, что при подготовке бюджета 2015-2016 года мы будем закладывать первые расходы на проектные и предпроектные работы, с тем, чтобы к этой работе приступать", - резюмировал он.

Управделами президента особо отметил необходимость возведения объединенного парламентского центра: сейчас Госдума и Совет Федерации исторически работают в зданиях, не приспособленных под их цели /бывшие здания Госплана и Госстроя СССР/. Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы, и все расчеты показывают, что перевод их всех в единый комплекс обоснован с экономической точки зрения.

Куда могут переехать парламентарии

Возведение такого центра необходимо, отметил управделами: сейчас Госдума и Совет Федерации исторически работают в зданиях, не приспособленных под их цели /бывшие здания Госплана и Госстроя СССР/. Кроме того, их подразделения "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы, и все расчеты показывают, что перевод их всех в единый комплекс обоснован с экономической точки зрения.

Среди возможных мест для появления Центра в СМИ ранее назывались Красная Пресня, территория бывшей гостиницы "Россия", также делались предположения, что под него может быть переоборудована, например, Академия РВСН. Еще одним вариантом для строительства Центра считалась территория так называемой новой Москвы. Однако Нарышкин опроверг эту информацию, заявив, что "туда депутаты не поедут". В мае Владимир Кожин подтвердил журналистам, что новый Парламентский центр расположится в центральной части Москвы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама