Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава пресс-службы президента: для Путина нет неудобных вопросов

19 декабря 2013, 9:14 UTC+3 МОСКВА
В общении с прессой глава государства демонстрирует полную открытость, заявил пресс-секретарь главы государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Для президента РФ Владимира Путина нет неудобных вопросов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в преддверии большой пресс-конференции российского лидера, которая состоится 19 декабря в полдень.

"Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для Путина неудобных вопросов нет", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Президента вопросы не раздражают. Президент неоднократно демонстрировал свою полную открытость в общении с журналистами, открытость и щедрость с точки зрения времени, которого у него нет. Потому что продолжительность пресс-конференции - это отдельная история и, поверьте, это не для того, чтобы побивать какие-то рекорды, - сказал Песков. - По мере того, как поступают вопросы, президент терпеливо на них отвечает". "Президента раздражают глупые вопросы, уверен, как и любого человека", - добавил он.

Пресс-секретарь коснулся и тем, волнующих россиян, которые они поднимают в своих вопросах главе государства. "Предугадать вопросы нельзя, их можно попытаться спрогнозировать. Мы в целом постоянно это делаем, в этом заключается толика нашей работы. Мы самым внимательным образом изучаем статистику, мы самым внимательным образом смотрим на огромный объем обращений граждан, который идет круглосуточно на имя президента со всех регионов страны. И на основании этого можно сделать выводы о том, какие вопросы волнуют ту или иную категорию населения", - сообщил Песков.

"Конечно, главным образом, это вопросы, связанные с социально-экономической жизнью страны, это вопросы, которые связанны со здравоохранением, образованием, традиционно, ЖКХ, жилищными условиями. Это все находится в верхних строчках повестки дня, бытовой повестки дня", - подчеркнул он.

"Все больший интерес проявляется к международным делам, естественно, к нашим ближайшим соседям, к братским странам. То есть все, что мы наблюдали в Москве на встрече президентов России и Украины, естественно, это находится в "топе" вопросов, которые поступают", - отметил Песков.

По его словам, на основании тематики вопросов готовится прогноз, на базе которого запрашивается информация, которая впоследствии докладывается президенту. На ее основе он формирует свой список вопросов к министрам, руководителям ведомств, компаний, организаций. "И в целом, наверное, можно сказать, предположить, что это очень хорошая возможность для него в плане такого ежегодного "апдейта" всей базы личных знаний о том, что происходит в стране. Поверьте мне, эта база достаточно уникальная. Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для Путина неудобных вопросов нет", - резюмировал пресс- секретарь президента.

Он заметил, что на Западе по-прежнему неоднозначно воспринимают личность главы российского государства, однако признают успехи внешней политики страны: "Что касается восприятия Путина западными СМИ, по-прежнему, к сожалению, очень много стереотипов, клише и зашоренности. Но, вместе с тем, можно констатировать, что подавляющее большинство средств массовой информации за рубежом отдают должное той успешной динамике во внешней политике России, которая имела место в уходящем году. Успехов много, это успехи внешнеполитические. Внешнюю политику определяет у нас глава государства, и это его успехи".

"Каждый раз при подготовке больших пресс-конференций мы рассчитываем на полтора-два часа, не больше, а дальше будет отклик президента на живой интерес журналистов", - заявил Песков накануне корр.ИТАР-ТАСС. На вопрос, может ли быть побит в очередной раз рекорд длительности, он ответил: "Мы никогда не планируем".

По его словам, среду президент полностью посвятил подготовке к пресс-конференции, освежал статистические данные, получал информацию от министерств и ведомств. "Путин всегда очень ответственно готовится к подобного рода мероприятиям", - подчеркнул Песков.

За два президентских срока /2000-2008 годы/ Владимир Путин провел семь больших пресс-конференций. Число аккредитованных журналистов, число заданных вопросов и ответов, а также продолжительность встреч ежегодно увеличивались.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама