Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин: перекрытия дорог для проезда кортежей сейчас занимают меньше времени, чем раньше

19 декабря 2013, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России и премьер-министр по возможности пользуются вертолетами, но и при их передвижении по дорогам все "перекрытия" осуществляются лишь на очень "сжатое" время. Об этом заявил в эфире "России 24" управделами главы государства Владимир Кожин.

"Сразу могу сказать, что в отличие от десятилетней, даже пятилетней давности и сотрудники полиции, и сотрудники ФСО научились очень четко и профессионально работать и, со мной должны согласиться тысячи автомобилистов, которые вольно-невольно иногда сталкиваются с этими кортежами - если раньше перекрытия составляли часы и достаточно длительные интервалы, то сегодня это, в общем, очень сжатые периоды времени, когда закрывается движение для проезда одного и второго кортежа /президента и председателя правительства/", - сказал Кожин.

При этом, в том числе для снижения нагрузки на автодороги было принято решение о строительстве вертолетных площадок - сейчас они оборудованы в Кремле и у Белого дома, во всех резиденциях.

"И Владимир Владимирович, и Дмитрий Анатольевич Медведев пользуются этим /вертолетами/ постоянно, если позволяет только одно - погода", - пояснил Кожин. "К сожалению, в нашем климате вертолет зимой сложно использовать, хотя мы и зимой часто пользуемся", - добавил управделами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама