Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия реально помогла Украине в отличие от пустых обещаний Запада

19 декабря 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия реально помогла Украине в отличие от одних обещаний и беспардонных требований Запада. Об этом сегодня, открывая заседание "Открытой трибуны", заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Мы оказываем реальную помощь без всяких встречных условий и беспардонных требований к суверенному государству. Иначе и не могло быть в отношениях по-настоящему братских народов", - подчеркнул глава палаты.

Он напомнил, что на прошедшей недавно российско-украинской межгоскомиссии было подписано более десятка взаимных соглашений, в том числе в сфере экономическом сотрудничества двух стран. "Это целая "дорожная карта" по дальнейшему развитию отношений", - отметил Нарышкин.

Спикер также обратил внимание на принятое Госдумой специальное заявление по ситуации на Украине, которым палата призвала единогласно к мирному разрешению кризиса все политические силы украинского общества. "Кстати, если сравнить текст заявления с резолюцией Европарламента от 12 декабря этого года, то становится сразу понятно, кто на кого давит и какой из двух документов является прямым, открытым политическим шантажом", - подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что ситуация в соседней стране "еще далека от стабильности, украинское общество расколото, политический диалог раз за разом срывается, и часто эмоции берут верх над рассудком". "Уважая суверенное право Украины, ее народа, самостоятельно определять свою судьбу, мы обязаны себе ответить на несколько вопросов, прежде всего касающихся того, какие приоритеты сейчас обозначены в сотрудничестве между двумя нашими странами и в том числе каковы приоритеты наших межпарламентских связей, которые, кстати, ни на минуту не прерываются", - сказал председатель Госдумы.

Со своей стороны, советник президента РФ Сергей Глазьев задался вопросом, "в чем причина театра абсурда на киевской сцене". И сам ответил на него: "это навязчивое желание США и их партнеров по НАТО в Европе оторвать Украину от России". Эта политика ведется последовательно, системно, считает эксперт.

"Недавно прошла цифра: 5 млрд долларов было потрачено американцами на работу с украинской политической элитой. Европейцы потратили 3 млрд евро", - обратил внимание Глазьев. По его словам, эти суммы "были очень эффективно вложены в систему фондов, многоступенчатых грантов, и сегодня мы видим целое поколение, воспитанное на европейских и американских деньгах, которое фактически играет роль "пятой колонны" по реализации этого евроатлантического замысла".

"Технология этой работы хорошо известна. Это контроль за СМИ, промывка мозгов, русофобия, нагнетание мифов, шантаж, к которому сегодня прибегает замгоссекретаря США, который пригрозил экономическими санкциями", - перечислил Глазьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама