Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: РФ делает все возможное, чтобы помочь сирийцам, оказавшимся в тяжелейшей ситуации

19 декабря 2013, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия делает все возможное, чтобы "облегчить страдания сирийцев, оказавшихся в тяжелейшей гуманитарной ситуации в результате внутреннего вооруженного конфликта". Об этом сообщили в МИД РФ в связи с доставкой срочной гуманитарной помощи сирийским беженцам, находящимся на территории Ливана.

18 декабря самолет МЧС России доставил в Бейрут 37 тонн срочной гуманитарной помощи /палатки, одеяла, посуду, консервы и другие предметы первой необходимости/ для беженцев из Сирии, находящихся на территории Ливана, информировали в российском дипведомстве.

"Такая помощь особенно востребована в условиях необычно холодной зимы, пришедшей в регион, - отметили в МИД РФ. - Поставки российской гуманитарной помощи сирийским беженцам в соседних странах, а также для населения и внутренне перемещенных лиц в самой Сирии будут продолжены".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Бейруте Дмитрий Зеленин, в ближайшее время в Ливан планируется еще три рейса. В нынешнем году по линии МЧС в Сирию и соседние с ней Ливан и Иорданию было направлено свыше 200 тонн гуманитарных грузов, еще 70 тонн предназначались палестинским беженцам в Сирии. Были доставлены палатки, электрогенераторы, посуда, складная мебель, одеяла, продовольствие, детское питание. Самолетами МЧС вернулись на родину около 900 граждан России и СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама