Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин заявил о возобновлении планов проведения межпарламентской комиссии РФ и Украины

19 декабря 2013, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о возобновлении планов по проведении Большой межпарламентской комиссии России и Украины.

Заседание должно было состояться в Днепропетровске в конце октября, но было отменено. "Мы отложили из-за Вильнюса /саммита "Восточного партнерства" - прим ТАСС/. Мы не могли понять, что будет и какой объем суверенитета останется у украинской власти, если будут подписаны вильнюсские соглашения /об ассоциации Украины с ЕС - прим ТАСС/". Теперь ясность внесена", - заявил спикер на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна".

Он заверил, что российская сторона теперь вновь планирует проведение Большой межпарламентской комиссии. "В повестке дня - сотрудничество в сферах атомной энергетики, авиастроение и космоса", - сообщил Нарышкин.

Предыдущее заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания РФ должно было пройти в Днепропетровске 31 октября, однако было отложено. Как пояснил тогда глава профильного думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, заседание комиссии с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина планировалось провести "высоким составом" по таким вопросам стратегического взаимодействия, как сотрудничество в сфере развития космоса и атомной энергетики. Однако в контексте предстоявшего саммита "Восточного партнерства", где планировалось заключения соглашение об ассоциации Украины с ЕС, полномочия кабмина Украины в этих сферах становились "непонятными, размытыми", что требовало "дополнительного согласования", отмечал Слуцкий.

В начале декабря Слуцкий информировал, что заседание комиссии будет проведено в ближайшее время.

Предыдущее - 10-е - заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между двумя парламентами состоялось в Воронеже в мае 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама