Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: Россия категорически против того, чтобы Украина разваливалась и разрушалась

19 декабря 2013, 12:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия категорически против того, чтобы Украина разваливалась и разрушалась, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

"Мы за то, чтобы самостоятельно и дружно развиваться. Мы категорически против, чтобы Украина разваливалась и разрушалась, шла по пути Югославии. Для нас это будет общей трагедией и создаст сложную обстановку", - отметил политик.

По словам Зюганова, задача России "максимально прикладывать усилия и вспомнить о том, что у нас колоссальный совместный потенциал - людской, экономический, технологический, производственный". "У нас есть реальные возможности решать проблемы и преодолевать кризисы", - подчеркнул лидер КПРФ.

"Но нет никакого смысла чертить межу там, где ее никогда не было", - отметил Зюганов. "Я 100 раз пересекал границу между Германией и Францией. Никто ни разу за последние 20 лет у меня там не спросил паспорт. А я еду на Украину - чемоданы проверяют, ситуация другая", - привел пример он. По мнению политика, "это какое-то средневековое видение последних лет", это не нужно ни русским, ни украинцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама