Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент считает работу правительства в целом удовлетворительной

19 декабря 2013, 12:36 UTC+3

Работа кабинета министров, по мнению Владимира Путина, выстроена профессионально

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.35 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что правительство РФ нормально справляется со своей работой.

"Я приводил цифры работы экономики, есть цифры явно проблемные, но в целом я считаю работу правительства удовлетворительной", - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что прошедший "год в мировой экономике был сложным, ведь когда европейская экономика, с которой у нас более 50% товарооборота, уже "припала", находилась, по сути, в стагнации, мы держали достаточно высокую планку". "До нас тоже немного докатилось, но в целом, я считаю, работа правительства была достаточно профессионально выстроена", - подчеркнул президент.

"Удовлетворительно - это значит на троечку?" - уточнил у главы государства корреспондент Life News.

"У нас есть "удовлетворительно и есть "неудовлетворительно", - внес ясность Путин. - У нас нет пяти- и семибальной системы. Я оцениваю (работу правительства) как удовлетворительно".

"Самое плохое, что может быть, - это кадровая чехарда", - продолжил президент. По его словам, разумеется, некоторые вещи можно и нужно делать более энергично, более эффективно, своевременно, не затягивать, "но это сложная работа".

"Полагаю, что потенциал правительства действующего далеко еще не реализован", - заключил глава государства.

О зарплатах для высших чиновников

"На таком высоком правительственном уровне, на ключевых постах в комитетах Государственной думы должны работать профессионалы самого высокого класса, - продолжил президент. - Но с рынка труда забрать таких людей очень сложно, если они получают достаточно высокие заработные платы в той же банковской системе, энергетическом секторе". "Переманить их сюда - непростое дело в современных условиях, палкой никого не загонишь и не заставишь здесь сидеть", - отметил Путин.

Но вместе с тем, заверил он, "мы принимаем меры по борьбе с коррупцией в госуправлении - здесь обязательное декларирование доходов, информация о приобретениях, запрет на счета и недвижимость за границей". "Мы будем и дальше это ужесточать", - подчеркнул он. "Но если мы не будем платить, чтобы получить хороших специалистов, экспертов высочайшего, мирового класса - а нам нужны в органах управления именно такие люди, - у нас не будет результатов в работе". Если здесь будут сбои, то пострадают и люди, работающие на производстве, и люди, получающие социальные пособия, и пенсионеры, считает Путин. От качества работы людей такого уровня зависит успех экономики страны в целом, - заключил он.

Отвечая на вопрос о том, почему зарплаты президента и премьер-министра в последнее время не повышались, хотя к ним привязаны уровни доходов высоких госчиновников, Путин сказал: "Нам хватает". "Есть проблемы, связанные с привязанностью зарплаты большой группы чиновников к нашим, - согласился президент. - Но с этим мы как-нибудь разберемся, это не самое главное".

Медведев: правительство не футбольная команда

Аналогичный вопрос - об оценке работы правительства - журналисты федеральных телеканалов адресовывали ранее и премьер-министру Дмитрию Медведеву, который подводил итоги года в телеинтервью. По его словам, "правительство не футбольная команда", в которую игроки подбираются по возрасту или другим показателям.

Медведев оценил состав правительства как абсолютно работоспособную, состоявшуюся команду, в которой "все расставлены по своим местам" и радикальных изменений в составе не ожидается. 

1,5 года работы правительства: изменения
Действующий состав кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым был назначен 21 мая 2012 года
За это время в отставку по собственному желанию ушли министр регионального развития Олег Говорун (17 октября 2012 года) и вице-премьер Владислав Сурков (8 мая этого года). 6 ноября 2012 года в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. На место Суркова был назначен Сергей Приходько, Минрегион возглавил Игорь Слюняев, новым министром обороны стал Сергей Шойгу.

В конце августа 2013 года в отставку был отправлен глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. Министерство возглавил сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта" и "Деловой России" Александр Галушка.

1 ноября 2013 года было создано новое Министерство строительства и ЖКХ путем преобразования Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Ведомство возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама