Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: протесты в Киеве вызваны внутриполитической борьбой на Украине

19 декабря 2013, 14:07 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '07:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '07:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Протесты в Киеве вызваны внутриполитической борьбой на Украине, а не стремлением подписать или не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

"У меня возникает законное подозрение, что связано это /протесты/ не с ЕС, это внутриполитическая борьба", - сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, добавив, что подписание или неподписание соглашения - это лишь повод.

"Те, кто сегодня активно продвигают идеи, связанные с подписанием соглашения с ЕС, они ведь у власти были совсем недавно", - напомнил Путин. "Почему же они не сделали это /не подписали соглашение/? Никто ведь не мешал! Взяли бы и подписали эти бумаги!" - сказал он.

"Кто бы ни победил /в этой внутриполитической борьбе/, мы будем с Украиной сотрудничать в том формате и объеме, который будет приемлем для украинского народа", - заявил президент РФ.

Что же касается антироссийской риторики, которая зачастую звучит из Киева, то Путин не видит в этом ничего необычного. "Вопрос в информированности", - сказал он.

"Наверно, есть и у нас люди, настроенные националистически", - отметил президент. "Таких, по головам посчитать, окажется немало, они могут вполне бойко выражать свою точку зрения по отношению к Украине", - полагает он.

"Но вопрос в значительной степени связан с недостаточной информированностью", - считает Путин. "Я имею в виду, что нужно почитать документ", - предложил президент РФ, говоря о предлагаемом соглашении об ассоциации с ЕС.

Документ об ассоциированном членстве Украины и ЕС состоит из почти 900 страниц.

"Очень легко спекулировать на этих вопросах", - отметил он. "Все говорят: "Давайте подписывать"!" - напомнил Путин. "Кто бы сказал: "Давайте почитаем!" - посетовал он. "Вы читали эту бумагу?" - задал он вопрос журналистам. "Никто ни фига не читает", - резюмировал он.

Путин напомнил, что предлагается этим документом: "рынки открыть, денег нет, нормы ввести европейские". "Становиться сельхозпридатком Еврозоны?" - добавил он.

"Мы украину никуда не тащим", - подчеркнул президент РФ. "У нас с Украиной есть зона свободной торговли", - напомнил он. При подписании Киевом соглашения с ЕС, Россия будет вынуждена защищать свой рынок и снимет преференции для украинских товаров. "Но украинские товары будут пользоваться режимом наибольшего благоприятстсования", - продолжил он.

"Кто нас заставит льготы предоставлять? Это совсем запредельное требование!" - считает глава государства.

"Если кто-то говорит, что у украинского народа украли европейскую мечту, то мы не имеем к этому отношения, это выбор народа и украинского руководства", - отметил президент РФ.

Главные заявления Владимира Путина на большой пресс-конференции

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама