Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три часа пресс-конференции Путин ответил 35 журналистам

19 декабря 2013, 15:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За три часа большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопросы 35 журналистов. Темп ответов заметно снизился, прежде всего по тому, что вопросы некоторых представителей прессы стали все больше походить на развернутый доклад или задушевный разговор. В прошлом году к этому времени президент ответил 53 журналистам. Сам Путин уже предупредил, что не собирается ставить рекордов продолжительности встречи: "Иначе некоторые так до Рождества попасть домой не смогут".

Если в первый час пресс-конференции преимущество с подачи пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова получили журналисты Кремлевского пула, то на втором часу больше вопросов стали задавать журналисты из регионов. Девушка из Кузбасса даже передала президенту подарок - плюшевого снежного человека "йети", который является туристическим талисманом региона.

На третьем часу региональная тематика стала еще более заметной, потеснив федеральную и отодвинув на третий план вопросы международного звучания /с начала пресс-конференции было задано всего семь вопросов, в основном по Украине на первом часе диалога/.

Завсегдатай таких пресс-конференций Мария Соловьева с Дальнего Востока задала вопрос из трех частей: цитировала "Чук и Гек" Гайдара, жаловалась на отсутствие томографа и предложила национализировать крупные нефтегазовые компании. По части томографа Путин обещал помочь, а с предложением о национализации не согласился.

Журналистка "Собеседника" поначалу долго и путано рассказывала про свою свадьбу и платоническую любовь к главе государства, чтобы в конце концов задать вопрос о возможности поддержки печатных СМИ.

Инфографика Пресс-конференции Путина в цифрах Пресс-конференции Путина в цифрах
Продолжительность, количество заданных вопросов и аккредитованных журналистов на больших пресс-конференциях президента Путина с 2001 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Очень серьезно отреагировал президент на долгий вопрос журналистки газеты "Мое побережье" из Ванино, которая привлекла внимание к тяжелому положению работников Ванинского порта и к плохой работе правоохранительных органов. Путин обещал переговорить на эту тему с губернатором и другими руководителями.

Подробно ответил Путин на вопрос ИТАР-ТАСС о судьбе ЕГЭ и президентского предложения добавить к этому экзамену еще и выпускное сочинение по литературе. Путин считает, что вводить сочинение лучше уже в текущем учебном году, но без суеты, а сам ЕГЭ надо модернизировать и совершенствовать, потому что в нем много минусов.

Всего в пресс-конференции участвуют более тысячи журналистов федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Пять лет назад Путин установил личный рекорд по продолжительности пресс-конференций. Тогда встреча с прессой шла 4 часа 40 минут, и он ответил на вопросы 78 журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама