Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ГД: Путин поступает мудро, гуманно и справедливо

19 декабря 2013, 18:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Михаил Емельянов

Михаил Емельянов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поступает мудро, гуманно и справедливо, намереваясь подписать указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Так считают депутаты Госдумы.

Как заявил ИТАР-ТАСС замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, это решение президента позволит улучшить имидж российской власти и снять один из главных раздражителей в глазах Запада. Однако, по его мнению, с внутриполитической точки зрения помилование Ходорковского будет иметь небольшое значение. "Сейчас, после Болотной, у нас несколько десятков лидеров оппозиции. С выходом Ходорковского ничего не изменится. Одним больше, одним меньше. Кардинальной роли не сыграет", - считает он.

Замруководителя думских справороссов, вместе с тем, назвал заявление Путина "сенсационным". "Мало кто такого ожидал. Это акт гуманизма и человечности", - заключил Емельянов.

С этим согласен и председатель комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов / ЛДПР/. "Это мудро, справедливо и гуманно", - сказал он ИТАР-ТАСС. "Решение президента гармонично вписывается в последние тенденции милосердия и гуманизма, наблюдающиеся в российском обществе", - считает Нилов.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение /о помиловании/", - заявил глава государства журналистам после большой пресс-конференции. "В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама