Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: если Ходорковский просит о помиловании, значит, признает свою вину

19 декабря 2013, 18:28 UTC+3 МОСКВА
ЛДПР будет поддерживать решение президента, добавил лидер партии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. То, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обратился к президенту за помилованием, означает, что он признает свою вину. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Политическая подоплека с дела Ходорковского снимается окончательно, ибо он признает свою вину", - заявил он журналистам. Жириновский добавил, что ЛДПР будет поддерживать это решение президента.

"Там были экономические преступления. Срок большой он отсидел, 10 лет. Президент имеет право помиловать любого заключенного, и как он уже сам сказал, в ближайшее время данный указ о помиловании будет подписан исходя из прошения Ходорковского", - заключил лидер ЛДПР.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение /о помиловании/", - заявил глава государства журналистам после большой пресс-конференции. "В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама