Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артамонов: регионы-доноры при распределении федеральных средств "наказывают сами себя"

19 декабря 2013, 18:40 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Регионы-доноры оказываются в невыгодном положении при получении средств из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании правительства РФ.

"Регионы, которые прилагают усилия к улучшению своей налоговой базы, трижды наказывают сами себя. Они вкладывают значительные финансовые ресурсы в создание инфраструктурных условий для развития, по мере развития лишались поддержки из федерального бюджета /трансфертов/. А также по регионам ударяет действующее сейчас правило софинансирования различных федеральных программ в зависимости от их бюджетной обеспеченности, что в большой степени убивает желание повышать бюджетную обеспеченность",- сказал калужский губернатор.

Он считает такое положение дел несправедливостью. "Регион зачастую не только не выигрывал от своей активной экономической политики, но даже и проигрывал", - добавил губернатор. С его точки зрения, исправить положение может та компенсация средств, вложенных субъектами в инфраструктуру, о которой говорилось в послании президента.

"Необходимо стимулировать стремление регионов к развитию экономики, иначе иждивенческие настроения будут процветать", - считает губернатор.

Калужская область вошла в двадцатку регионов-лидеров по социально-экономическим показателям и динамике развития среди субъектов РФ. Это было определено исследованием Минрегиона. Регионы-лидеры получат от правительства гранты в размере от 243 млн до 325 млн рублей, которые регионы смогут потратить по собственному усмотрению.

Губернатор Калужской области сказал, что грант правительства РФ область потратит на софинансирование программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности. "Эти средства существенно усилят мультипликативный эффект этих программ", - заключил Анатолий Артамонов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама