Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ считают, что Ходорковский признал свою вину, обратившись за помилованием

19 декабря 2013, 18:30 UTC+3
Президент заявил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа
Материал из 1 страницы
Михаил Старшинов

Михаил Старшинов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 19 декабря./ИТАР-ТАСС/. В Общероссийском народном фронте /ОНФ/ считают, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский признал свою вину, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Об этом заявил ИТАР-ТАСС член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

"Ходорковский десять лет не писал прошения о помиловании. Если он написал это прошение, неважно по каким причинам, то тем самым он признал свою вину", - отметил Старшинов.

Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение о помиловании Владимир Путин президент РФ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании Ходорковского.

Мать экс-главы ЮКОСа заявила, что узнала о прошении о его помиловании из СМИ. Адвокат Ходорковского также не в курсе, писал ли ее подзащитный прошение о помиловании. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что письмо с прошением о помиловании подписано самим Ходорковским.

Реакция общественности и финансовых рынков

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин счастлив, что "болезненная история с Ходорковским подошла к концу".

Экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского знаковым событием.

Моментально отреагировал ростом и российский фондовый рынок. Индекс ММВБ вырос с 1497,8 пункта до 1507,7 пунктов.

Секретарь генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что обращение экс-главы ЮКОСа - "признание вины", а также оно перечеркивает миф о политической подоплеке дела.

Замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что "прошение Ходорковского о помиловании - надежда на человечность, милосердие и авторитет президента Путина". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама