Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левичев: помилование Ходорковского "пойдет на пользу общественной ситуации"

19 декабря 2013, 19:06 UTC+3 МОСКВА
Готовность президента РФ подписать указ о помиловании Ходорковского - очень серьезный шаг для достижения гражданского согласия, считает вице-спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
Николай Левичев

Николай Левичев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Готовность президента РФ Владимира Путина подписать указ о помиловании Ходорковского - очень серьезный шаг для достижения гражданского согласия в нашем обществе. Об этом журналистам заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). "Думаю, что это пойдет на пользу общественной ситуации, внешнеполитической ситуации, и в целом всему обществу", - подчеркнул он.

По словам Левичева, "в 90-е годы в стране выделилась целая группа людей, которая пыталась сделать государство инструментом обслуживания их частных экономических или просто корыстных интересов". "Получилось так, что многие из этих людей оказались жертвами собственной несостоятельности в понимании значения государственности для всего народа. Мне кажется, случай Ходорковского - это характерный пример такого непонимания, и для него это непонимание обернулось большой личной трагедией. Хотелось бы верить в то, что эта трагедия стала уроком для Ходорковского", - сказал вице-спикер.

В истории России, продолжил он, тюрьма коренным образом меняла жизненные ценности, делала и писателей, и мыслителей, и святых. "Я думаю, что Михаил Ходорковский, пройдя свой путь и подав прошение о помиловании, это осознал", - отметил справоросс.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение (о помиловании)", - заявил глава государства журналистам после большой пресс-конференции. "В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено", - пообещал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама