Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесла в Госдуму документы для проведения парламентского расследования дел Сердюкова

20 декабря 2013, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ внесла в Госдуму пакет документов, необходимых для создания комиссии по проведению парламентского расследования деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом сообщается на официальном сайте компартии.

Как уточнил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, обращение о возбуждении расследования подписали 84 депутата- коммуниста, а также 19 депутатов фракции "Справедливая Россия". Таким образом, инициативу подписали 103 депутата, при 90 необходимых подписях.

"В обращении перечисляются обвинениями в адрес Сердюкова в соответствии с цитированием в СМИ высказываний представителей Следственного комитета РФ", - пояснил Локоть. "Необходимость проведения парламентского расследования диктуется накопившимся в обществе возмущением сложившейся во властных структурах практикой замалчивания всего, что связано с деятельностью Сердюкова на посту министра обороны, в то время как СМИ регулярно сообщают гражданам о фактах разбазаривания государственной собственности в военном ведомстве, выявленных случаях причинения ущерба бюджету страны и ее обороноспособности", - говорится в обращении, выдержки из которого цитирует партийный сайт.

Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков, после того, как под обращением будет собрано необходимое количество подписей (не менее 90), оно будет передано председателю Госдумы Сергею Нарышкину. "Он отправляет его на заключение в комитет и дальше в обязательно порядке /документ/ выносится на заседание Госдумы", - добавил представитель КПРФ. Таким образом, обращение КПРФ может быть рассмотрено "в следующем году в январе", прогнозирует Синельщиков. "Если Дума придет к выводу, что надо проводить расследование, значит, создадут специальную комиссию", - уточнил он.

По закону, парламентскому расследованию могут подлежать "факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина", "обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера" и "обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Для того, чтобы запустить процедуру парламентского расследования, его инициаторы должны представить сведения о конкретных фактах нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама