Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЮКОСа Ходорковский может выйти на свободу сегодня

20 декабря 2013, 12:07 UTC+3
После того, как президент подписал указ о помиловании Ходорковского, он должен быть исполнен незамедлительно, заявил адвокат осужденного Вадим Клювгант
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может быть освобожден из колонии сегодня.

"После того, как президент подписал указ о помиловании Ходорковского, он должен быть исполнен незамедлительно. Таким образом, Ходорковский может выйти на свободу сегодня, даже может прямо сейчас", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат осужденного Вадим Клювгант.

Как сообщила 20 декабря пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс- руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г.Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Накануне после ежегодной пресс-конференции Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании Ходорковского. "Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу - ходатайство о помиловании; он этого не делал, но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании", - сказал глава государства. "Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама