Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Прохорова возглавила "Гражданскую платформу"

20 декабря 2013, 13:08 UTC+3

Таким образом в партии реализуется решение о ежегодной ротации руководящих постов. Михаил Прохоров подчеркнул, что "не уходит из политики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Прохорова

Ирина Прохорова

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ирина Прохорова возглавила партию "Гражданская платформа", сменив на этом посту своего брата Михаила Прохорова.

Ранее федеральный гражданский комитет (ФГК) партии на закрытом заседании принял решение о введении ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы", оно вступило в силу 20 декабря.

В результате голосования Прохорова стала главой партии и руководителем ФГК. При этом Михаил Прохоров остается главой федерального политического комитета.

"Мы обсуждали вопрос ротации, как вы знаете, большинство регионов поддержало ротацию", - напомнил журналистам после заседания ФГК Прохоров. "По итогам обсуждения и голосования большинством голосов было принято решение, что сроком на один год новым руководителем ФГК будет Ирина Прохорова", - информировал он.

При этом Прохоров подчеркнул, что "не уходит из политики".

"Для меня это очень сложное и ответственное решение - взять на себя должность главы ФГК, и я признательна Михаилу, который посчитал, что я способна это сделать", - заявила, со своей стороны, Ирина Прохорова.

Мы были слишком откровенны, но теперь будем похитрее и менее предсказуемы для власти Михаил Прохоров

Инициативу о проведении ежегодной полной ротации руководящих органов партии Михаил Прохоров выдвинул в октябре. По его мнению, это сделает политику партии менее предсказуемой для власти. Лидер "Гражданской платформы" считает, что полная ротация руководства партии позволит избежать ее превращения в "вождистскую партию".

Перед выборами мэра Москвы в сентябре кандидатура Ирины Прохоровой обсуждалась в СМИ как возможный участник предвыборной гонки от "Гражданской платформы". Впоследствии Михаил Прохоров, который сам отказался от участия в этих выборах, заявил, что информация о возможном выдвижении его сестры не соответствовала действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама