Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров: Ходорковский не нуждается в помощи в трудоустройстве

20 декабря 2013, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Предприниматель добавил, что собирается позвонить экс-главе ЮКОСа в течение двух недель
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Михаил Прохоров считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, указ о помиловании которого подписал президент РФ, не нуждается в чьей-то помощи в трудоустройстве.

"Михаил Ходорковский - сильная личность и не нуждается в чьей-то помощи", - заявил Прохоров, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он помогать в трудоустройстве Ходорковскому.

"Я думаю, что нужно дать дней десять - две недели, чтобы побыть Михаилу вместе с семьей, потом я с удовольствием позвоню и, если он захочет, конечно, увижусь", - добавил Прохоров.

Что касается возможных перспектив вступления Ходорковского в ряды "Гражданской платформы", то на данный момент Прохоров считает этот вопрос некорректным.

"Этот вопрос именно к Михаилу Ходорковскому, было бы некорректно на него отвечать. Единственное, что я могу сказать, я очень рад, что это состоялось", - сказал Прохоров, отвечая на вопрос о том, не собирается ли он предложить Ходорковскому сотрудничество либо пригласить в партию.

Как сообщила 20 декабря пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Дело Ходорковского и Лебедева

Михаил Ходорковский провел в заключении более десяти лет - 3709 дней, он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии, через восемь месяцев, в августе 2014 года.

В мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В последствии Мосгорсуд снизил срок наказания до восьми лет.

По второму делу 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ "Хищение" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем", приговорив их к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже президиум Мосгорсуда смягчил наказание до 11 лет лишения свободы, а Верховный суд - еще на два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама