Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличивает срок для постановки на миграционный учет в РФ граждан Таджикистана

20 декабря 2013, 17:22 UTC+3 МОСКВА

Граждан Таджикистана освободили от обязанности постановки на учет по месту их временного пребывания в течение 15 дней с даты въезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала российско-таджикистанское соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ, предусматривающее льготный режим постановки на миграционный учет.

Договор освобождает граждан Таджикистана от обязанности постановки на учет по месту их временного пребывания в течение 15 дней с даты въезда. Для всех остальных категорий въезжающих иностранцев действует 7-дневный период обязательной регистрации.

Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сославшись на данные ФМС РФ, по состоянию на 18 декабря 2013 года, на территорию России въехало порядка 1,3 млн граждан Таджикистана. "По въезду в РФ Таджикистан стоит на 4-м месте после Украины, Узбекистана и Казахстана, а по числу работающих в РФ иностранных граждан - входит в тройку лидеров и находится на втором месте после Узбекистана", - уточнил он.

Слуцкий подчеркнул, что ратификация соглашения положительно повлияет на общий характер межгосударственного сотрудничества России и Таджикистана. "Это этап сближения, в том числе с точки зрения геополитических интересов", - сказал глава комитета. Он добавил, что Таджикистан уже проявил заинтересованность к евразийскому проекту. "В следующем году может быть сформирована "дорожная карта" присоединения к процессу евразийского строительства", - не исключил Слуцкий.

Соглашение "о 15 днях" было подписано в Москве 8 февраля 2013 года.

Приток мигрантов из Таджикистана в РФ в этом году вырос почти на 20%, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, выступая в Госдуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама