Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличивает срок для постановки на миграционный учет в РФ граждан Таджикистана

20 декабря 2013, 17:22 UTC+3 МОСКВА

Граждан Таджикистана освободили от обязанности постановки на учет по месту их временного пребывания в течение 15 дней с даты въезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала российско-таджикистанское соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ, предусматривающее льготный режим постановки на миграционный учет.

Договор освобождает граждан Таджикистана от обязанности постановки на учет по месту их временного пребывания в течение 15 дней с даты въезда. Для всех остальных категорий въезжающих иностранцев действует 7-дневный период обязательной регистрации.

Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сославшись на данные ФМС РФ, по состоянию на 18 декабря 2013 года, на территорию России въехало порядка 1,3 млн граждан Таджикистана. "По въезду в РФ Таджикистан стоит на 4-м месте после Украины, Узбекистана и Казахстана, а по числу работающих в РФ иностранных граждан - входит в тройку лидеров и находится на втором месте после Узбекистана", - уточнил он.

Слуцкий подчеркнул, что ратификация соглашения положительно повлияет на общий характер межгосударственного сотрудничества России и Таджикистана. "Это этап сближения, в том числе с точки зрения геополитических интересов", - сказал глава комитета. Он добавил, что Таджикистан уже проявил заинтересованность к евразийскому проекту. "В следующем году может быть сформирована "дорожная карта" присоединения к процессу евразийского строительства", - не исключил Слуцкий.

Соглашение "о 15 днях" было подписано в Москве 8 февраля 2013 года.

Приток мигрантов из Таджикистана в РФ в этом году вырос почти на 20%, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, выступая в Госдуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама