Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ратифицировал соглашение об увеличении объемов поставки нефти в Китай

20 декабря 2013, 18:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между РФ и КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент подписал соответствующий закон, ранее принятый Государственной Думой.

Данное соглашение было подписано 22 марта 2013 года и предполагает увеличение объемов поставки нефти в Китай. Согласно документу, уполномоченным организациям ("Роснефть" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация) необходимо подписать соответствующий договор на поставки сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления срока его действия на 5 лет. При этом, как договорились стороны, Китайская национальная нефтегазовая корпорация будет предоставлять "Роснефти" предоплату за поставляемую нефть. "Роснефть", со своей стороны, возвращает долги по предоплате и проценты путем поставки нефти.

Соглашением также предусматривается освобождение от налогообложения в РФ и КНР процентов по предоплате, предоставляемой по договору и иных связанных с предоплатой выплат.

Как сообщил сегодня журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин, комментируя ратификацию соглашения, компания получит возможность в полной мере реализовать контрактные обязательства по увеличению поставок в КНР до 2038 года в объеме 31 млн тонн нефти. "Наращивание поставок будет проходить по графику в соответствии с возможностями нашей инфраструктуры", - отметил Сечин. Глава "Роснефти" проинформировал, что у него уже состоялись переговоры с руководителем "Транснефти" Михаилом Токаревым, и было достигнуто необходимое соглашение.

В 2013 году дополнительные поставки российской нефти в Китай должны составить до 800 тыс тонн, в 2014 году - 2 млн тонн, в 2015-2017 годах - 5 млн тонн в год, с 2018 по 2037 годы - 15 млн тонн в год, в 2038 году - 7,5 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама