Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил спецслужбам повысить эффективность защиты стратегических объектов

20 декабря 2013, 21:02 UTC+3 МОСКВА
По словам президента, в 2013 году сотрудники ФСБ предотвратили 12 терактов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил спецслужбам повысить эффективность защиты конфиденциальных сведений и стратегических объектов, совершенствовать системы охраны госграницы на арктических рубежах и серьезное внимание уделить пограничной инфраструктуре на Кавказе и Дальнем Востоке. Кроме того, по словам президента, необходимо повысить качество аналитической и информационной работы, которую ведет Служба внешней разведки.

"Конечно, должна быть продолжена линия на борьбу с криминальной угрозой, коррупцией и организованной преступностью. Повышена эффективность защиты конфиденциальных сведений, наших стратегических объектов и научно-технических новаций", - сказал президент, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

"Серьезное внимание предстоит уделить совершенствованию системы охраны государственной границы. Ключевые направления здесь - это наши арктические рубежи, обустройство пограничной инфраструктуры на Кавказе и Дальнем Востоке", - подчеркнул президент. Он отметил также, что задача спецслужб и впредь твердо стоять на страже норм и принципов Конституции и при этом самим "уважать закон, права, свободы и достоинство граждан нашей страны".

Также, продолжил Путин, Россия должна противостоять попыткам ослабить ее влияние на международной арене. "Сегодня Россия последовательно укрепляет свои политические и экономические позиции на международной арене, участвует в реализации масштабных интеграционных проектов в Евразии", - сказал Путин. В этом страна, добавил президент, сталкивается с конкуренцией. "С попытками прямо или косвенно, используя механизмы так называемой "мягкой силы" и другие хорошо известные техники, ослабить влияние России. И мы должны таким попыткам противостоять", - подчеркнул президент.

В этом году, по словам президента, сотрудники ФСБ предотвратили 77 преступлений террористической направленности, в том числе 12 терактов. В ходе спецопераций нейтрализовано 255 боевиков, включая 40 главарей группировок. Задержано более 500 бандитов и их пособников. Он подчеркнул, что необходимо и дальше действовать столь же решительно, "в том числе при контртеррористическом обеспечении международных мероприятий, которые в будущем году принимает наша страна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама