Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать Михаила Ходорковского прибудет 21 декабря в Берлин, чтобы повидаться с сыном

20 декабря 2013, 22:02 UTC+3
По другим данным, в германскую столицу приедет и отец экс-главы ЮКОСа
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/FLY-NIG

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Мать Михаила Ходорковского приедет в Берлин в субботу, заявил бывший глава германской дипломатии Ганс-Дитрих Геншер.

По его словам, мать бывшего предпринимателя - Марина Ходорковская - приедет, чтобы повидаться с сыном. По другим данным, в германскую столицу с этой целью приедет и отец Ходорковского.

Михаил Ходорковский заявил, что он обратился к президенту России с просьбой о помиловании "в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению". "О признании вины вопрос не ставился", - говорится в заявлении экс-руководителя ЮКОСа, которое опубликовала его пресс-секретарь Кулле Писпанен. На сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева" уточняется, что Ходорковский обратился к президенту России с просьбой о помиловании 12 ноября.

Как Ходорковский оказался в Берлине

Михаил Ходорковский прилетел в Берлин частным самолетом, который приземлился в аэропорту Шенефельд. О прибытии Ходорковского в Германию сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Он, по данным СМИ, обратился с просьбой предоставить самолет к промышленной группе OBO Betterman.

По данным местных СМИ, немецкая фирма OBO Bettermann ведет дела в России. В настоящее время семейное предприятие, на котором работают около трех тысяч человек, строит завод в России. Фирма занимается выпуском различного электромонтажного оборудования.

Ее владелец 67-летний Ульрих Беттерманн знаком со многими людьми, чьи имена на слуху. Тесные связи он поддерживает с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером, которого называет другом.

Федеральное правительство "отдает должное усилиям бывшего министра иностранных дел Ганса-Дитриха Геншера, который "за кулисами" интенсивно занимался" вопросами, связанными с освобождением Михаила Ходорковского. Об этом сообщил в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама