Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главы МИД Германии: освобождение Михаила Ходорковского является значительным событием

20 декабря 2013, 21:40 UTC+3 Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер приветствует решение президента России об освобождении Михаила Ходорковского, которое "является значительным (событием) и вселяет надежду в отношении других случаев". Это подчеркивается в заявлении представительницы экс-главы германской дипломатии Николы Майер.

По ее словам, Геншер, который встретил бывшего российского предпринимателя в аэропорту Шёнефельд в Берлине, "выразил благодарность за то, что по его просьбе президент Путин дважды принял его, чтобы поговорить о судьбе Михаила Ходорковского". Кроме того, Геншер считает важным отметить, что его усилия "получали самую большую поддержку со стороны федерального канцлера (Ангелы Меркель), бывшего министра иностранных дел (Гидо Вестервелле) и германского посла в Москве (Ульриха Бранденбурга)".

Геншер сообщил также, что познакомился с Ходорковским, будучи председателем Немецкого общества внешней политики, а затем позже встречался с ним по различным поводам. Позже адвокаты Ходорковского попросили экс-главу МИД ФРГ поддержать их усилия по освобождению бывшего предпринимателя, что он и сделал по гуманитарным соображениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама