Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождение Михаила Ходорковского. Реакция Запада

21 декабря 2013, 7:07 UTC+3

Новость о выходе на свободу экс-главы ЮКОСа прокомментировали бывшие и действующие западные политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вышел на свободу. В пятницу Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа, освободив его от отбывания наказания. 

Одной из первых эту новость прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. "Я очень часто выступала за то, чтобы Ходорковский был выпущен на свободу", - призналась глава правительства ФРГ. 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал освобождение экс-главы ЮКОСа хорошей новостью, а бывший глава МИД Ганс-Дитрих Геншер - значительным событием

Власти США заявили, что "приветствуют помилование Михаила Ходорковского и других российских граждан". Как пояснила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден, этот "гуманитарный жест - позитивное событие для российского общества". Президент США Барак Обама назвал освобождение бывшего руководителя ЮКОСа позитивным шагом, который должен положить начало усилиям, призванным обеспечить равенство людей перед законом.  

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также заявила, что Европейский союз приветствует объявление амнистии в России вообще и освобождение экс-главы ЮКОСа в частности. По ее словам, ЕС "более 10 лет с озабоченностью следил за развитием дела Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева".

Решение Путина помиловать Ходорковского - это шаг в правильном направлении, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама