Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и японские военные моряки провели совместные учения

21 декабря 2013, 11:21 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев

Участники маневров отрабатывали действия в ходе поисково-спасательных операций, а также проводили тренировки по связи и совместному маневрированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ТОКИО, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России и японских морских сил самообороны провели заключительную часть совместных учений в Японском море, неподалеку от порта Майдзуру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Японии Олег Рябов.

В ходе маневров, которые получили название "САРЕКС", моряки отрабатывали действия в ходе поисково-спасательных операций, а также проводили тренировки по связи и совместному маневрированию. После этого корабли ТОФ взяли курс на Владивосток. Путь туда займет около двух суток.

Учения "САРЕКС" были запланированы на 20 декабря, однако из-за плохих погодных условий их пришлось перенести. Они стали последней частью программы визита российских кораблей в Японию. Подобные совместные маневры российских и японских моряков прошли уже в 14-й раз. Последний раз они проводились в сентябре 2012 года в районе главной базы ТОФ - Владивостока.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", танкера "Иркут" и буксира "Калар" прибыли на военную базу Майдзуру, расположенную в центральной части острова Хонсю, в минувший понедельник. В среду прошла первая часть учений, в ходе которой экипажи российских и японских кораблей отработали действия по досмотру "подозрительного" судна. С японской стороны в маневрах были задействованы ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса" и вспомогательные суда. Как ранее уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа РФ капитан 1-го ранга Роман Мартов, отряд российских кораблей зашел в Майдзуру по пути во Владивосток из Средиземного моря, где он выполнял задачи боевой службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама