Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой

22 декабря 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Экс-глава ЮКОСа назвал главным условием возвращения в Россию возможность последующего выезда за рубеж
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский в отеле "Адлон" в Берлине

Михаил Ходорковский в отеле "Адлон" в Берлине

© EPA/NEWTIMES. RU

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Ходорковский заявил, что "не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов ЮКОСа".

В интервью русской версии журнала The New Times он также сказал, что вернется в Россию, если будет уверен в возможности последующего выезда за рубеж.

Ходорковский также подтвердил, что признание вины как условия освобождения перед ним не ставилось.

"Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов /ЮКОСа/", - заявил он.

Позднее 22 декабря в германской столице состоится пресс-конференция Ходорковского, на которой он, как ожидается, намерен рассказать о своих планах на будущее.

Дело ЮКОСа. Досье. 

Помилование Ходорковского 

Михаил Ходорковский был задержан 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту Толмачево. Он провел в заключении более десяти лет - 3709 дней.

Власти всегда хотели, чтобы я заявил о своей виновности, но это было для меня неприемлемым Михаил Ходорковский Экс-глава ЮКОСа

Ходорковский должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии, через восемь месяцев, в августе 2014 года.

19 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что Ходорковский подал прошение о помиловании. 20 декабря президент подписал указ о помиловании, освободив экс-главу ЮКОСа от отбывания наказания. В тот же день бывший предприниматель вышел на свободу и частным самолетом улетел в Германию.

Высказывания Владимира Путина о Ходорковском. Досье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама