Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Экс-глава МИД ФРГ встречался с Путиным дважды, чтобы обсудить судьбу Ходорковского

22 декабря 2013, 13:01 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов, Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Антон Долгунов/. Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс- Дитрих Геншер, выступивший в роли посредника с германской стороны в процессе ходатайства об освобождении Михаила Ходорковского, дважды встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы поговорить о судьбе российского предпринимателя. Об этом пишет 22 декабря газета "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг".

О самих фактах посреднических акций Геншера его канцелярия сообщила в пятницу, а 22 декабря газета приводит подробности. По данным издания, первая встреча, о которой тогда ничего не сообщили общественности, состоялась в июне 2012 года в берлинском аэропорту Тегель.

Российский лидер находился в то время в Германии с визитом. Как отмечает газета, ведомство федерального канцлера и посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург позаботились о том, чтобы предложения Геншера дошли до президента России.

Следующую посредническую попытку экс-министр иностранных дел Германии предпринял в начале этого года. Встреча с президентом России на этот раз состоялась в Москве.

"Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг" приводит такую деталь: пилоты частного самолета, на котором Ходорковский прилетел в минувшую пятницу из аэропорта Пулково в Санкт- Петербурге в Берлин, получили разрешение на въезд в Россию без виз. Маломоторный самолет "Сессна" принадлежит предпринимателю Ульриху Беттерманну, с которым дружит Геншер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама