Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский не собирается заниматься бизнесом, так как "достиг всего, чего хотел"

22 декабря 2013, 16:56 UTC+3 БЕРЛИН
Мое финансовое положение не ставит меня перед необходимостью работать ради зарабатывания денег, сказал экс-глава ЮКОСа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в Музее Берлинской стены

Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в Музее Берлинской стены

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Ходорковский сообщил, что он не собирается возвращаться в бизнес, так как считает, что "в ходе своей бизнес-карьеры достиг всего, чего хотел добиться".

На пресс-конференции в Берлине он подчеркнул, что уже "руководил успешной компанией". "Повторять этот успех мне не интересно", - сказал Ходорковский.

Я считаю, что частный бизнес всегда эффективнее государственного. Извините, это моя точка зрения Михаил Ходорковский Экс-глава ЮКОСа

"Мое финансовое положение не ставит меня перед необходимостью работать ради зарабатывания денег", - добавил он. Он признался, что хотел бы посвятить время тому, "чтобы отдавать долги тем людям, которым хуже", чем ему.

"Это то, чем мне хотелось бы заниматься, а чем конкретно - дайте мне больше времени, чем 36 часов на обдумывание этого вопроса", - добавил Ходорковский.

Пресс-конференция Михаила Ходорковского.   Основные заявления

Чем займется Ходорковский

Ранее на закрытой пресс-конференции экс-глава ЮКОСа заявил,  не будет участвовать в борьбе за активы и не будет участвовать в политике.

В то же время экс-бизнесмен добавил, что будет заниматься общественной деятельностью. "Общественная деятельность - да. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит", - цитирует Ходорковского его пресс-центр.

В Twitter пресс-центра Ходорковского сообщается, что он намерен заниматься деятельностью, связанной с освобождением политзаключенных в РФ."Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзаключенных - не только (НК) ЮКОС", - говорится в сообщении.

Ходорковский пояснил, что не собирается финансировать российскую оппозицию, добавив, что ему было бы "огорчительно", если бы его воспринимали в качестве спонсора оппозиции, "каковым являлся ЮКОС".

Бывший российский предприниматель заявил, что не знает своих нынешних финансовых возможностей, но "денег на жизнь хватит".  "А футбольные клубы я покупать не буду", - добавил он.

По его словам, в современном обществе бизнес, не ощущающий социальной ответственности, не имеет права на существование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама