Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые стратегические бомбардировщики нового поколения дальняя авиация получит в 2025 году

23 декабря 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В 2025 году Дальняя авиация ВВС России получит на вооружение стратегические бомбардировщики нового поколения ПАК ДА /перспективный авиакомплекс Дальней авиации/. Об этом заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" командующий Дальней авиации генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

"Первые стратегические бомбардировщики ПАК ДА поступят в войска в 2025 году", - сказал он.

Жихарев отметил, что в 2014 году начнутся опытно-конструкторские работы по этому авиакомплексу, а первый такой стратегический бомбардировщик должен подняться в воздух в 2019 году.

Он также отметил, что в 2014 году дальняя авиация получит модернизированные самолеты Ту-160 и Ту-95МС. "Одним из приоритетных направлений гособоронзаказа следующего года является получение с предприятий промышленности модернизированных самолетов Ту-160 и Ту-95МС, - сказал он. - Все машины, прошедшие модернизацию, получат в своем составе новые комплексы и системы, что значительно увеличит их боевой потенциал".

Жихарев отметил, что турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, поступивший на вооружение ВВС на рубеже 50-60-х годов прошлого столетия, "проходит сейчас глубокую модернизацию и послужит Дальней авиации до 2040 года". При этом он сослался на аналогичный опыт военной авиации США.

Касаясь итогов выполнения гособоронзаказа в текущем году, генерал отметил "недовыполнение плановых заданий по поставкам некоторых самолетов, авиационных двигателей и других комплектующих".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама