Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: помилование Ходорковского и выборы мэра Москвы - главные политические события года

23 декабря 2013, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря./ИТАР-ТАСС/. Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин считает помилование Михаила Ходорковского и выборы мэра Москвы главными политическими событиями года.

Выступая на пресс-конференции в Москве в понедельник, он подчеркнул, что приветствует решение помиловать экс-главу ЮКОСа. "Я приветствую это решение президента, я тоже высказался за это решение еще год назад", - добавил он.

Еще одним из важных событий стали, по мнению Кудрина, выборы мэра Москвы. "Выборы в Москве изменили политическую ситуацию в стране. Это новый этап. Переход к более прозрачным выборам в других регионах будет происходить от выборов к выборам", - сказал он.

Говоря о партийной системе, глава КГИ отметил, что партии "Гражданская платформа" и "Народный альянс" стали более заметными. "Рейтинги (этих партий) хорошие по сравнению с мелкими партиями, но недостаточные для борьбы за реальную позицию в парламенте. Они все на грани прохождения (в Госдуму). Я жду каких-то результатов на основе консолидации", - добавил Кудрин.

Он также высказался за освобождение всех обвиняемых по "болотному делу". "Я согласен с тем, что нельзя поднимать руку на полицейского в любой ситуации, но те, кто находится в СИЗО (по этому делу), уже понесли непропорциональное наказание", - утверждает Алексей Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама