Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ и "Справедливая Россия" недовольны осенней сессией Госдумы

23 декабря 2013, 14:17 UTC+3 МОСКВА

В ЛДПР положительно оценили работу парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании Государственной Думы РФ

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Коммунисты и справороссы недовольны результатами осенней сессии Госдумы, тогда как ЛДПР считает, что "парламент хорошо поработал".

"Сказать, что я доволен, будет неправильно", - заявил журналистам руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов. "Много важных и нужных законодательных инициатив, которые вносились фракцией "Справедливая Россия", отклонялись большинством в лице "Единой России", - добавил он. Однако лидер справороссов настроен оптимистично: "Мы знаем, что наши идеи пробивают себе дорогу, на это уходит значительно больше, чем одна сессия, но мы не боимся идти вперед".

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов также заявил, что не удовлетворен осенней сессией. В частности, он критически отозвался о законопроекте о РАН. "Казалось, будут выполнены поручения президента о том, что с Академией наук согласуют и найдут разумные решения об эффективном использовании материальной базы. Но, к сожалению, и на этот раз партия власти обманула, протащила тот закон, который отобрал у ученых собственность, отдал соответствующему агентству", - сказал он.

Также, по его мнению, новый бюджет не соответствует установке президента о необходимости формирования 25 млн рабочих мест. "Бюджет принят исходя из либеральной политики. Идет дальнейшая распродажа нашей базовой собственности, и одновременно сокращаются ассигнования на все главные социальные и промышленные программы. Все, что связано с реальным сектором, будь то машиностроение, электроника, приборостроение, - все вырезается и сокращается", - сказал Зюганов. По его словам, "социальная сфера урезана на 30 млрд руб.". Лидер коммунистов также подчеркнул, что предложения КПРФ по изменению бюджета не были учтены. Кроме того, он выразил сожаление в связи с тем, что Дума не приняла законы о поддержке детей войны.

При этом лидер КПРФ отметил и ряд положительных моментов, в том числе подвижки в области внешней политики. В частности, заявление по Сирии, по ситуации на Украине и единогласно принятый закон о территориальной целостности страны, продвигаемый коммунистами. Также Зюганов доволен тем, что Госдума поддержала предложения по защите экологии.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, остался доволен работой парламента в осеннюю сессию. "Хорошо поработал парламент, все необходимые законы принимаются, и коллектив отличный, многопартийный, есть разница во мнениях", - сказал он. "Впервые за всю историю отечественного парламента в течение десяти минут любая фракция делает любые политические заявления, никто никого не останавливает", - подчеркнул Жириновский. "Парламент работает с девяти утра до девяти вечера - это самая трудная, напряженная работа", - считает он.

По его словам, "Дума рассматривает по 20 законов в день". "Прочесть приблизительно 2 тыс. страниц непросто, а надо еще понять и подготовить поправки", - отметил лидер ЛДПР.

Естественной позицией назвал Жириновский недовольство парламентом гражданами страны. "Граждане всегда чем-то недовольны, вся планета недовольна своими президентами, губернаторами, министрами. Как и в любой школе, недовольны учителями, директором школы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама