Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело в отношении еще одного участника беспорядков на Болотной площади

23 декабря 2013, 14:14 UTC+3 МОСКВА
В Генпрокуратуре заявили, что Дмитрий Алтайчинов полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии
Материал из 1 страницы
Болотная площадь 6 мая 2012

Болотная площадь 6 мая 2012

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении еще одного участника беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Дело совершенно не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его, что само по себе недопустимо и плохо. Для нашего общества опасность заключается в том, что если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, то тогда – а сейчас об этом в основном говорят представители так называемого либерального спектра нашего общества – несложно представить ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию Владимир Путин президент РФ

Как сообщили в надзорном ведомстве, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков, ранее неоднократно судимого Дмитрия Алтайчинова.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

"По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он с целью применения насилия забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Амнистия "болотных" фигурантов

Замоскворецкий суд на прошлой неделе в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, прекратил уголовное преследование четырех фигурантов "болотного дела". Речь идет о Владимире Акименкове, Николае Кавказском, Марии Бароновой и Леониде Ковязине.

Дело о беспорядках на Болотной площади

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама