Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено дело в отношении еще одного участника беспорядков на Болотной площади

23 декабря 2013, 14:14 UTC+3 МОСКВА

В Генпрокуратуре заявили, что Дмитрий Алтайчинов полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болотная площадь 6 мая 2012

Болотная площадь 6 мая 2012

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении еще одного участника беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Дело совершенно не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его, что само по себе недопустимо и плохо. Для нашего общества опасность заключается в том, что если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, то тогда – а сейчас об этом в основном говорят представители так называемого либерального спектра нашего общества – несложно представить ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию Владимир Путин президент РФ

Как сообщили в надзорном ведомстве, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков, ранее неоднократно судимого Дмитрия Алтайчинова.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

"По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он с целью применения насилия забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Амнистия "болотных" фигурантов

Замоскворецкий суд на прошлой неделе в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, прекратил уголовное преследование четырех фигурантов "болотного дела". Речь идет о Владимире Акименкове, Николае Кавказском, Марии Бароновой и Леониде Ковязине.

Дело о беспорядках на Болотной площади

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама