Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин усмотрел в инициативе по проведению референдума по парковкам политический момент

23 декабря 2013, 15:09 UTC+3 МОСКВА
Мэр Москвы считает, что идея связана с предстоящими выборами в Мосгордуму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что идея "Справедливой России" по проведению референдума по платным парковкам в центре столицы связана с политикой и предстоящими выборами в Мосгордуму.

"Обычная политическая деятельность - что в этом плохого. Почему "Справедливая Россия" выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании, все хотят поучаствовать", - сказал Собянин в интервью интернет-изданию The Village. Вместе с тем мэр уверен, что, "если до москвичей правильно донести информацию, для чего это делается, с какой целью", они поддержат платную парковку. "И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем в первую очередь для них, чтобы у них гарантировано было место, где встать, чтобы трафик был немного меньше, чтобы в принципе была возможность проехать", - сказал Собянин.

По его данным, согласно статистике, большинство жителей центра города это вопрос вообще не волнует: заявления на бесплатную парковку в Бульварном кольце подали всего 12% проживающих здесь москвичей.

При этом, по его словам, если же все-таки горожане выскажутся против платной парковки, "в первую очередь пострадает бизнес, да и сами автомобилисты". "Больше парковок уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя. Оборачиваемость платных парковок до десяти машин в день. То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки - "того и тапочки". Ни к магазину, ни к офису уже никто не подъедет. Парковка с утра будет забита до предела", - сказал мэр.

Он отметил, что все столичные департаменты и министерства не обладают никакими привилегиями - "и мои заместители также платят, если паркуются на улично-дорожной сети".

При этом ведомственные парковки есть у офисов федеральных министерств - тех, которые охраняются ФСО, им требуется зона безопасности. "Это минимальный объем, который никак не влияет на ситуацию в целом, локальные участки на 10-15 парковок, не более того", - пояснил Собянин.

По его мнению, Мосгордума тоже могла бы отказаться от бесплатной парковки. "В любом случае надо будет решать вопрос с ее передислокацией, потому что количество депутатов увеличивается. Сейчас месторасположение Мосгордумы (улица Петровка) крайне неудачное, и существующий зал заседаний не вместит новый состав депутатов", - отметил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама