Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин не исключает для себя третьего срока на посту московского мэра

23 декабря 2013, 15:11 UTC+3 МОСКВА
"Я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", - отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает для себя третьего срока на должности столичного градоначальника. Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию The Village.

"Я ничего не исключаю, конечно. Но я работаю в должности избранного мэра всего три месяца, поэтому такие вопросы еще будет время обдумать", - сказал Собянин.

Говоря о том, какой будет Москва через пять лет, он отметил, что в городе есть "четкие программы по развитию медицины, образования, транспорта, есть четкие показатели". "Если все обобщить вместе, я считаю, что стиль в городе должен быть другой, атмосфера должна быть другая. Город должен быть добрее, комфортнее, удобнее для жителей. Этого невозможно достигнуть одним проектом, они должны сойтись, чтобы люди почувствовали: Москва стала лучше, уютнее", - отметил Собянин.

Итоги московских выборов

Я действительно исходил из того, что все, кто имеют хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, должны это сделать, и им нужно помочь Владимир Путин о муниципальном фильтре на выборах

Выборы мэра Москвы должны были состояться в 2015 году. 5 июня 2013 года Собянин подал в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах.  К тому моменту политик, назначенный мэром до возвращения прямых выборов глав регионов, занимал этот пост половину положенного срока - 2,5 года.

8 сентября состоялись первые за 10 лет выборы столичного градоначальника. Они прошли в один тур. На избирательные участки пришли 32% московских избирателей.

Сергей Собянин участвовал в них как самовыдвиженец. По результатам голосования его кандидатуру поддержали более 51% избирателей. Конкуренцию ему составляли еще пять кандидатов, включая Алексея Навального. Оппозиционер, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС, оказался на втором месте с более чем 27% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама