Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ответственная партия должна продвигать свой курс, не теряя поддержки граждан

24 декабря 2013, 15:40 UTC+3
По мнению премьера, перед любой партией стоит две задачи - решение стоящих перед государством, экономикой и гражданами проблем и сохранение себя как политической силы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев уверен, что ответственная партия должна продвигать свой курс, несмотря на "те или иные текущие сложности". Об этом он заявил на встрече с активом партии "Единая Россия".

"Мы, конечно, должны быть в диалоге со всеми политическими силами, но ответственная политическая сила - а наша партия, безусловно, такая - это та, которая, несмотря на те или иные текущие сложности, продвигает свой курс. Но при этом очень важно не растерять поддержку людей", - подчеркнул лидер единороссов.

Он считает, что именно в этом заключается искусство политики: "Продвигая основной набор тезисов, все-таки идти на какие-то разумные вещи, достигать компромиссов, слышать мнение людей, принимать решение, даже если это в каком-то смысле создает те же самые экономические нюансы".

"Точная калибровка этой модели - это и есть наша с вами задача - правительства, с одной стороны, и фракции "Единой России" в Государственной думе", - добавил Медведев.

Он считает, что перед любой политической силой стоит двуединая задача - решение стоящих перед государством, экономикой и гражданами проблем и сохранение себя как политической силы. "Как эти две задачи объединить, или, как говорят иногда, "поженить" - это очень сложная тема", - подчеркнул председатель кабмина.

Он заявил, что "Единая Россия" в 2013 году зачастую занимала бескомпромиссную позицию по вопросам, которые не терпят компромиссов, в результате подвергалась "очень жесткой атаке от оппонентов". Медведев заметил: "Было бы желательно, чтобы наши политические оппоненты, если они соглашаются с основными тезисами развития страны, еще бы иногда голосовали за это". "Я понимаю, у них свои политические цели, но нельзя говорить на черное - "белое", - подчеркнул Медведев.

Послание президента должно стать "актом прямого действия" для депутатов

"Задачи на следующий год были поставлены в послании президента Федеральному собранию, оно рассчитано на исполнение на самых разных уровнях - федеральном и региональном, муниципальном, и мы должны сделать все, чтобы этот документ стал актом прямого действия", - обратился к единороссам Медведев, возглавляющий партию. "Для этого необходимо правильно организовать работу, потому что целый ряд решений потребует работы и контроля на региональном уровне, поэтому я и хотел к вам обратиться", - продолжил он.

Задачи на следующий год также должны быть основаны на ряде других документов - это основные направления деятельности правительства, майские указы президента России, "и по всем этим направлениям работа должна быть максимально конструктивной", заключил премьер-министр.

"Единая Россия" может смело смотреть в будущее

"Хочу поблагодарить вас и в вашем лице депутатский корпус "Единой России" за эффективную законотворческую работу, - сказал Медведев. - У нас было много сложных законопроектов, по которым в результате сложной работы, дискуссий, мы прошли дорогу целиком. Хотел бы сказать отдельное спасибо за ответственную позицию при голосовании по самым существенным вопросам".

Он напомнил, что "Единая Россия" активно участвовала в работе над бюджетом. "То, что мы сейчас таким образом смогли наладить бюджетный процесс, даже пусть в таких некомфортных экономических условиях - у нас и в период кризиса бюджет вовремя принимался, и сейчас это произошло, - я считаю, что это ответственная позиция главной политической силы, потому что без бюджета ничего нет. Ну и сам по себе бюджет, при всех ограничениях он все-таки у нас практически бездефицитный, он покрывает все социальные обязательства. Так что в этом смысле, я считаю, мы можем смотреть в будущее прямым взором и ощущением того, что мы поработали этот год не даром", - подчеркнул премьер.

По словам Медведева, на днях с коллегами по правительству он вспоминал, каким образом был построен бюджетный процесс 13-15 лет назад. "За бюджеты фондов социальных голосовали иногда в году, следующем за исполнением бюджета этого фонда, и принимали его. Это просто нам кажется совершенно невозможным, но так было совсем недавно", - заметил он.

"Без бюджета жизнь страны невозможна, и, конечно, то, что у нас бюджетный процесс сейчас налажен, - это большое достижение", - подытожил председатель кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама