Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу утверждена

24 декабря 2013, 17:27 UTC+3
Практически готов проект аналогичного документа для Киргизии, сообщил президент
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президент РФ Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета была утверждена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Об этом сообщил президент России Владимир Путин журналистам по итогам встречи в Кремле.

Коснулся Путин и плана мероприятий по присоединению к ТС Киргизии. "Практически готов проект аналогичного документа для Киргизии. В настоящее время идет его согласование с киргизскими коллегами", - подчеркнул Путин.

В заключение он повторил, что Россия настроена на дальнейшее слаженное взаимодействие с Белоруссией и Казахстаном в реализации масштабного Евразийского экономического проекта. Он также рассказал, что главы стран - участниц ТС договорились продолжить практику ежегодного проведения не менее трех заседаний ВЕЭС поочередно в своих столицах.

"Суверенный выбор армянского народа"

2 декабря президент России выразил надежду на то, что процесс присоединения Армении к Таможенному союзу будет продвигаться максимально эффективно. Выступая на заседании Третьего российско-армянского межрегионального форума в Гюмри, Владимир Путин отметил, что намерение Армении присоединиться к интеграционным структурам РФ, Белоруссии и Казахстана открывает широкие возможности для развития сотрудничества.

Он подчеркнул, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта - "это суверенный выбор армянского народа". "Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной", - добавил президент РФ.

Создание Таможенного союза

Решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Еще в 2011 году во время своего государственного визита в Москву в октябре 2011 года президент Армении Саргсян выразил готовность принять участие в Евразийском союзе, что подразумевает вступление Армении и в Таможенный союз. В декабре 2012 года в Москве состоялось первое заседание совместной комиссии по изучению возможности сотрудничества между Республикой Армения и Таможенным союзом, Единым экономическим пространством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама