Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: на вступление Армении в ТС может потребоваться около полугода

24 декабря 2013, 18:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На вступление Армении в Таможенный союз может потребоваться около полугода. Как сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, именно столько может продлиться работа по проверке готовности институтов Армении на соответствие Таможенному союзу. "Это примерно около полугода", - подчеркнул он.

Первый заместитель главы российского правительства убежден, что Армения может вступить в Таможенный союз раньше Киргизии. Он объяснил это не только стремлением властей республики, но и тем, что институты Армении "во многом опережают институты, которые существуют в государствах Таможенного союза, в том числе по рейтингу бизнеса". Он особо подчеркнул, что по этому рейтингу Армения опережает и Белоруссию, и Казахстан, и Россию и занимает в нем 37 место. 

Он добавил, что создаваемый Евразийский экономический союз не является подобием СССР.

"Мы не хотим, чтобы это каким-либо образом было похоже на воссоздание Советского Союза, у нас есть явные инструкции от наших руководителей, президентов, что никакого здесь квазинадгосударственного объединения мы не создаем - это исключительно экономический формат", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама