Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации одобрил закон об акционировании негосударственных пенсионных фондов

25 декабря 2013, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации одобрил закон об акционировании негосударственных пенсионных фондов, который также содержит положения о распространении с 1 января 2014 года системы страхования вкладов на индивидуальных предпринимателей.

Система страхования вкладов будет распространяться на денежные средства, размещенные на счетах и во вкладах граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Однако данная норма будет применяться лишь в отношении средств на счетах и во вкладах в банках, у которых после 1 января 2014 года будет отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Таким образом, индивидуальные предприниматели не смогут рассчитывать на возмещение по вкладам, например, в Мастер-банке, Инвестбанке и любых других банках, у которых Банк России отозвал или может до конца текущего года отозвать лицензию.

В настоящее время сумма страхового возмещения по вкладам граждан в банках составляет 700 тыс. рублей. Предполагается, что в дальнейшем размер страхового возмещения увеличится до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама