Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: схема проведения выборов в Мосгордуму может быть изменена не позднее июня

25 декабря 2013, 11:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Действующая система выборов в Мосгордуму может быть измена до объявления даты голосования, которая, в соответствии с законом, должна быть объявлена за 100 дней до выборов. Так прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут появившиеся в СМИ сообщения о том, что уже якобы в мэрии и Мосгордуме принято принципиальное решение о проведении в сентябре 2014 года выборов по мажоритарной системе. В нынешнюю городскую думу в 2009 году были избраны депутаты по партийным спискам и одномандатники.

"По закону, для того, чтобы перейти к выборам по мажоритарному списку, необходимо внести поправки в статью 12 Избирательного кодекса Москвы", - пояснил Реут. Пока в законодательстве прописана следующая схема: 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам.

По словам представителя Мосгоризбиркома, закон не предусматривает временное изменение этой схемы. "Если поправки будут внесены, то они принимаются на постоянной основе", - сказал он.

В отличие от предыдущих выборов, в следующем году будут избираться 45 депутатов - на 10 больше, чем в нынешней Московской городской думе. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Ранее, 28 ноября, Мосгоризбирком утвердил схему одномандатных округов. Как сказал тогда зампред комиссии Алексей Шленов, основным критерием "нарезки" округов стала численность избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама