Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: схема проведения выборов в Мосгордуму может быть изменена не позднее июня

25 декабря 2013, 11:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Действующая система выборов в Мосгордуму может быть измена до объявления даты голосования, которая, в соответствии с законом, должна быть объявлена за 100 дней до выборов. Так прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут появившиеся в СМИ сообщения о том, что уже якобы в мэрии и Мосгордуме принято принципиальное решение о проведении в сентябре 2014 года выборов по мажоритарной системе. В нынешнюю городскую думу в 2009 году были избраны депутаты по партийным спискам и одномандатники.

"По закону, для того, чтобы перейти к выборам по мажоритарному списку, необходимо внести поправки в статью 12 Избирательного кодекса Москвы", - пояснил Реут. Пока в законодательстве прописана следующая схема: 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам.

По словам представителя Мосгоризбиркома, закон не предусматривает временное изменение этой схемы. "Если поправки будут внесены, то они принимаются на постоянной основе", - сказал он.

В отличие от предыдущих выборов, в следующем году будут избираться 45 депутатов - на 10 больше, чем в нынешней Московской городской думе. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Ранее, 28 ноября, Мосгоризбирком утвердил схему одномандатных округов. Как сказал тогда зампред комиссии Алексей Шленов, основным критерием "нарезки" округов стала численность избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама