Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей до марта отстраненного от должности мэра Ярославля Урлашова

25 декабря 2013, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты обвиняемого
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным продление до 3 марта срока содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в вымогательстве 14 млн рублей за заключение госконтракта.

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты обвиняемого. Басманный суд ранее удовлетворил ходатайство следствия, которое намерено до 3 марта получить результаты экспертиз и завершить исследование изъятых в ходе обысков документов.

Защита просила суд освободить Урлашова под домашний арест в квартиру Михаила Прохорова - главы Федерального политического комитета "Гражданской платформы", в которой состоит Урлашов, или под попечительство оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова.

Двойной стандарт в Ярославле, где за одно и то же преступление два разных человека по-разному проводят сейчас свое время. <...> Экс-руководитель избиркома Ярославской области был пойман с поличным за взятку, но его отпустили под залог, мэр Урлашов не был пойман с поличным, были только разговоры о том, но никакого поличного не было – сидит в "Матросской тишине" уже полгода, хотя у него девочка, у него жена погибла. И я неоднократно обращался в следственные органы, что я готов внести за него залог. <...> Я просил бы, Владимир Владимирович, посмотреть, чтобы стандарты были одинаковые. Лично готов внести залог, и есть большое количество людей, которые готовы за него поручиться Михаил Прохоров на встрече в президентом РФ

Суд не нашел оснований для удовлетворения этих ходатайств.

В чем обвиняют Урлашова

По делу вместе с Урлашовым проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тыс. рублей. По версии следствия, в мае Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Мэра задержали 3 июля нынешнего года, 16 июля этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил его от должности мэра.

Урлашов вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама