Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленский губернатор сократит 600 чиновников администрации региона

25 декабря 2013, 12:28 UTC+3 СМОЛЕНСК
Власти не исключают, что вскоре сокращения затронут и муниципальные образования региона
Материал из 1 страницы
Губернатор Смоленской области Алексей Островский

Губернатор Смоленской области Алексей Островский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СМОЛЕНСК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Под сокращение попадут около 600 чиновников администрации Смоленской области - почти треть всех работающих в учреждении, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, отметив, что снижение численности сотрудников не парализует работу. По словам губернатора Алексея Островского, аппарат был безмерно раздут предыдущим руководством.

Вслед за обладминистрацией сокращения последуют и в муниципалитете Смоленска. Некоторые чиновники "только создают видимость работы", сказал глава региона.

К решению об уменьшении собственных работников шли полтора года, анализируя их деятельность. Выяснилось, что многие структуры и сотрудники имеют дублирующие функции, а некоторые и вовсе "лишь создают видимость работы", отметили в пресс-службе.

"При предыдущем руководстве области чиновничий аппарат был безмерно раздут. Несмотря на то что наша область одна из самых небольших в ЦФО по численности живущих, число чиновников у нас оказалось самое большое на душу населения", - приводит высказывание губернатора пресс- служба обладминистрации.

Принятые меры дадут экономию более чем в 80 млн рублей в год. Власти не исключают, что вскоре сокращения затронут и муниципальные образования региона - там тоже отмечается чрезмерная численность работающих. Кроме того, сокращения ожидаются в бюджетных учреждениях, так как и там областное руководство усмотрело "превышение всех разумных пределов" по числу сотрудников, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама