Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов просит президента учесть мнение думской оппозиции до подписания пенсионных реформ

25 декабря 2013, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пакет пенсионных законопроектов ущемляет пенсионные права отдельных категорий граждан, что противоречит Конституции РФ и неминуемо приведет к разбирательствам в Конституционном суде. Об этом говорится в совместном заявлении депутатов фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", направленном лидером КПРФ Геннадием Зюгановым президенту РФ Владимиру Путину. Копия заявления также направлена спикеру Совфеда Валентине Матвиенко.

Пакет законов о пенсионной реформе был принят Госдумой 23 декабря, 25 декабря он также был одобрен и верхней палатой российского парламента.

Теперь данный пакет законов должен быть подписан президентом РФ.

"Фракция КПРФ совместно с депутатами ЛДПР и СР подписали и официально распространили в Государственной думе 20 декабря 2013 года Совместное заявление депутатов фракций КПРФ, ЛДПР, СР по пакету пенсионных законопроектов, которое отражает позицию фракций по реформе пенсионной системы. В этой связи направляю текст Совместного заявления депутатов фракций КПРФ, ЛДПР, СР по пакету пенсионных законопроектов для учета мнения при рассмотрении и принятии окончательного решения", - говорится в обращении Зюганова.

Представители думской оппозиции считают "неправильным и несвоевременным" изменение формулы расчета страховой пенсии, а также выбранный способ реформирования институтов, обеспечивающих формирование и выплату накопительных пенсий. "Предложенная формула страховой части пенсии запутана, непонятна и несправедлива. Старые права с 1991 года по сегодняшний день конвертировались пять раз - такое запутывание алгоритма расчетов делает пенсионную систему абсолютно непрозрачной и снижает зависимость пенсии от стажа и заработка", - говорится в документе.

По мнению представителей КПРФ, ЛДПР и СР, граждане должны иметь право отказаться от обязательной накопительной пенсионной системы не только по будущим взносам с 2015 года, но и по уже состоявшимся периодам - с 2002 по 2013 год. При этом авторы заявления указывают, что "все средства, которые граждан принудительно заставляли в течении 11 лет направлять на накопительную часть пенсии, должны быть возвращены в Пенсионный фонд и переиндексированы как страховая часть пенсии".

"Мы полагаем, что эти законопроекты нарушают 55-ю статью части третьей Конституции Российской Федерации. Ущемляются пенсионные права отдельных категорий граждан России, что неминуемо приведет к разбирательствам в Конституционном суде", - подчеркивают авторы обращения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама