Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство доработало комплекс мер по развитию в России третейского судопроизводства

25 декабря 2013, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство с участием объединений предпринимателей, в том числе Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей, доработало комплекс мер по развитию третейского судопроизводства, направленного на формирование единой современной регуляторной среды для развития третейского разбирательства. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

По данным правительства, эти меры направлены на повышение привлекательности третейской формы разрешения споров, сокращение количества третейских институтов с одновременным улучшением качества их работы, устранение "карманных" судов, противодействие преступным схемам с использованием третейских судов, обеспечение их конкурентоспособности, что позволит, в том числе, бороться с существующей "офшоризацией" крупных споров с участием российских компаний.

Для этого предлагается включить постоянно действующие третейские институты в существующую систему госконтроля за созданием и деятельностью некоммерческих организаций. Также предлагается установить требование о необходимости получения учредителем предварительного разрешения на создание третейского института в специализированной комиссии, сформированной при Минюсте, и урегулировать вопросы юридической ответственности третейских судей и институтов за свои действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама