Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток

25 декабря 2013, 14:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации одобрил в редакции согласительной комиссии закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток.

Документ был принят ранее депутатами в третьем чтении 8 октября 2013 года, но отклонен верхней палатой парламента 16 октября 2013 года. В пятницу, 20 декабря, Госдума приняла закон в редакции согласительной комиссии. В соответствии с законом было одобрено включение в УК РФ новой статьи "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" (в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18-летнего возраста).

В свою очередь, статья "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" включается в специальный перечень, по которому предварительное следствие производится Следственным комитетом России (СКР). "В ходе следственных действий, производимых с участием несовершеннолетнего потерпевшего, а при необходимости и несовершеннолетнего свидетеля, применяется видеозапись или киносъемка, если потерпевший или свидетель в возрасте от 14 до 18 лет или его законный представитель, либо законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до 14 лет против этого не возражают", говорится в документе.

Кроме того, согласно документу, если несовершеннолетний потерпевший или свидетель не явился на судебное заседание, суд имеет право принять решение об оглашении их показаний и о воспроизведении видеозаписи или киносъемки следственных действий, произведенных с их участием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама