Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва обеспокоена эскалацией напряженности вокруг сектора Газа

25 декабря 2013, 16:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва обеспокоена эскалацией напряженности вокруг сектора Газа и призывает палестинцев и израильтян продолжать переговорный процесс. Об этом заявили в МИД РФ в связи с серьезно обострившейся в последние дни обстановкой в регионе.

По информации СМИ, 24 декабря израильская армия в ответ на убийство боевиком-снайпером из группировки "Комитеты народного сопротивления" израильтянина, занимавшегося ремонтом заградительного сооружения на границе с Газой, нанесла удары по сектору, задействовав танковые подразделения и авиацию. В результате, как сообщается, погибла четырехлетняя девочка, еще несколько человек получили ранения.

"Эскалация напряженности вокруг Газы не может не вызывать глубокую обеспокоенность, - подчеркнули в МИД РФ. - Тем более что она имеет место на фоне других опасных рецидивов: два дня назад в Тель-Авиве был предотвращен теракт, устроители которого замышляли взорвать пассажирский автобус. С озабоченностью воспринимаем и рейды в последний период израильских военных на Западном берегу реки Иордан, приводящие к столкновениям с палестинцами".

"В Москве решительно осуждают любые проявления терроризма, в том числе обстрелы территории Израиля из сектора Газа, - говорится в заявлении российского МИДа. - Но они не должны приводить к непропорциональной силовой реакции против сектора, чреватой страданиями и гибелью ни в чем неповинных мирных граждан".

"Убеждены, что способствовать деэскалации напряженности мог бы прогресс в палестино-израильском диалоге, - отметили в дипведомстве. - В данном контексте вновь подтверждаем приверженность переговорным решениям и всеобъемлющему справедливому палестино-израильскому урегулированию, поиск которого должен идти с учетом известной международно-правовой базы". "В этой связи крайне важно, чтобы обе стороны воздерживались от любых односторонних шагов, особенно в сфере поселенчества, и, напротив, делали в адрес друг друга позитивные жесты, способствующие созданию атмосферы, благоприятной для поступательного продолжения переговоров", - заключили в МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама