Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин считает создание концерна "Калашников" главным достижением 2013 года

25 декабря 2013, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал создание концерна "Калашников" главным достижением 2013 года. Об этом он заявил в программе "Русское оружие" на канале "Россия-24".

"Для меня событием 2013 года, не в обиду всем остальным событиям, стало создание концерна "Калашников", - сказал зампред правительства. Он напомнил, что еще будучи постпредом России при НАТО возмущался тем, что многие натовские страны, считающие себя цивилизованными, "беззастенчиво тиражируют наши автоматы" и при этом не платят никаких лицензионных сборов, не уважают российского производителя и самого легендарного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

"Могу сказать так, что соединение двух заводов, а в перспективе и присоединение к ним других предприятий стрелковой отрасли в концерн "Калашников" - это и защита национального бренда страны, и защита экономических интересов страны, и одновременно способ поставки в наши войска современного автоматического оружия", - подчеркнул вице-премьер.

"Очень сложно сделать что-то лучше "Калашникова". Но можно сделать лучший "Калашников". Думаю, концерну это по плечу", - заключил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама