Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думу внесен законопроект об ответственности за оборот незаконно заготовленной древесины

26 декабря 2013, 9:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект об усилении ответственности за преступления и правонарушения в сфере лесного хозяйства, сообщается на официальном сайте правительства.

Разработанный МВД РФ документ был одобрен на заседании кабмина 19 декабря. Он предполагает внесение изменений в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы России, а также Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Так, указывается в сопроводительных материалах, в санкциях ст.260 и 261 УК России предполагается усилить ответственность за незаконную рубку, уничтожение или повреждение лесных насаждений, увеличив размер денежного штрафа и срока лишения свободы.

"Одновременно предлагается дополнить УК ст. 1911, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере (ч.1), группой лиц по предварительному сговору (ч.2), в особо крупном размере или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения (ч.3). При этом крупный и особо крупные размеры в целях данной статьи предлагается определять исходя из стоимости незаконно заготовленной древесины, исчисляемой по утвержденным правительством России таксам", - отмечается на сайте www.government.ru.

Кроме того, законодательная инициатива планирует расширить диспозицию ч.1 ст.8.25 КоАП (нарушение правил использования лесов), включив в число противоправных действий приобретение, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, а также усилить административную ответственность за правонарушения по ряду статей Кодекса (в частности, 8.25-8.28, 8.31, 8.32), путем увеличения размеров административных штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама