Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС РФ возобновляют полеты истребителей МиГ-31

26 декабря 2013, 9:58 UTC+3
Они были приостановлены в связи с аварией самолета этого типа в Приморье
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы России возобновляют полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31, приостановленные в связи с аварией самолета этого типа в Приморье 14 декабря.

"Полеты МиГ-31 будут возобновлены в понедельник, 30 декабря", - сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

Он напомнил, что в связи с крушением самолета полеты МиГ-31 решением главкома ВВС были временно приостановлены.

14 декабря истребитель МиГ-31 Минобороны, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Экипаж самолета катапультировался, на земле в результате ЧП никто не пострадал.

По словам представителя военного ведомства, истребитель выполнял полет без боекомплекта.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны, по предварительным данным, причиной падения МиГ-31 стал отказ одного из двигателей.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 - первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он и сегодня является самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире. МиГ-31 - практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах. Построено более 500 самолетов МиГ-31 всех модификаций. На вооружении ПВО России сейчас находится более 350 истребителей-перехватчиков Миг-31. Несколько десятков МиГ-31 имеется в ВВС Казахстана.

За последние 10 лет такие боевые самолеты терпели аварии семь раз, включая последнюю. Ни в одном случае жертв не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама